12 December 2017

Posted by vesna on August 13, 2013

Сегодня стало известно, что писательница Эрика Леонард Джеймс стала самой высокооплачиваемой писательницей мира.

Произошло это после небывалой славы ее трилогии — "50 оттенков серого".

Мы пытаемся разобраться, почему эта книга вызвала такой резонанс, и принесла за год 95 млн. долларов.

 

 

Краткий сюжет трилогии: 22-летняя Анастейша Стил испытывает свой первый журналистский опыт. Она берет интервью у 27-тенего миллионера Кристиана Грея. После, случайно, они встречаются вновь, в магазине строительных материалов. Потом на дискотеке. После — завязываются отношения, чаще сексуального характера. Кристиан — ценитель извращенного секса и БДСМ. Анастейша — невинная жертва свой любви, из-за которой приходится терпеть невыносимые физические боли. Но итог трилогии счастливый: любовь побеждает, она рожает детей, они женятся.

 

В чем секрет: Э.Л Джеймс попала в цель с закрытыми глазами. Написание романа об эротике и БДСМ в столько преклонном возрасте предполагает определенное психическое состояние женщины. Но она не одинока. И настолько не одинока, что теперь у нее есть 95 млн. долларов. В чем суть: множество женщин планеты Земля задумывались, как выдать свою склонность к чтению эротических романов за чтение тонкой романтической литературы. И вот оно! «50 оттенков серого». Гениальный пиар, который преподнес эту книгу как вершину литературной мысли. Отныне женщины не читают краснея печатное порно, а развиваются, вникая в бестселлер. Он — красивый миллионер, чья внешность прописана с вампира Эдварда Каллена. Она  чистая и невинная, полная терзаний, что  не достойна главного героя. Она боится, он наступает, она сдается. Ключевую роль сыграло описание секса. Если в «Сумерках» все только догадывались «как это было», то тут подробностей предостаточно. Читая с обезумевшими глазами, девушки, безусловно, получают эмоциональный оргазм на грани с забвением. Этот роман массовое женское противоречие: стремление к нежности и боли, любви и страданиям. И во всех случаях  потребность в эмоциональных любовных историях со счастливым финалом.

 

                                

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чарли Ханнэм, 50 оттенков серого
03 сентября 2013

Роман «50 оттенков серого» стал бестселлером. Это вызвало волну обсуждений, критики и одобрения.

Hits: 9 224
Хрещатик, мобильная библиотека
16 августа 2013

На Крещатике открылась мобильная библиотека: теперь каждый человек, у которого есть мобильный телефон, сможет прямо в центре Киева скачать книги с помощью QR-кодов.

Hits: 7 363
крик кукушки
15 июля 2013

Известная всем своей бесконечной фантазией о мальчике волшебнике, Джоан Роулинг призналась в написании романа, опубликованного под чужим именем.

Hits: 8 877


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social