18 August 2017

Posted by Lialia on October 15, 2013
     Работа знаменитого скульптора Аниша Капура "Sky Mirror" появилась на стадионе города Арлингтон, штат Техас.
     Это уже не первое "зеркало" Капура в Соедиенных Штатах – аналогичная работа, озаглавленная "Облачные врата" (Cloud Gate), была установлена некоторое время назад в Чикаго, сообщает Аrtukraine.
   
Теперь гигантское зеркало, отражающее все вокруг, украсило арлингтонский стадион "Cowboy’s AT&T Stadium". Обе работы созданы в рамках цикла масштабных зеркальных скульптур, над которым Капур работает уже не первый десяток лет.
   
Перед тем, как обосноваться в Арлингтоне, "Sky Mirror" уже успела совершить целое путешествие: скульптуру демонстрировали в Лондоне, Нью-Йорке и Сиднее.
   
В Австралии на "Sky Mirror" даже нашлись покупатели, однако скульптор лично настоял на том, чтобы "зеркало" отправилось в штат Техас. Стоимость скульптуры, которую приобрел у Капура американский бизнесмен Джерри Джонс, 10 млн долларов; еще в 4 млн. долларов обошлась ее установка.

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 сентября 2013

Украинская неделя искусств проходит с 2009 дважды в год и уже успела завоевать себе репутацию среди международных экспертов и критиков.

Hits: 4 571
12 августа 2013

В Киеве начал функционировать проект "Раскрась свою стену", в рамках которого жители домов с помощью граффити-балончиков и красок раскрашивают стены своих домов, превращая их в произведения...

Hits: 5 706
16 сентября 2013

На бульваре Дружбы Народов, 40 открыли новую скульптуру — «Равновесие». Автор девушки-канатоходца — Александр Лидаговский. 

Hits: 4 471


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social