22 November 2017

Posted by Lialia on April 08, 2014

С 27 по 30 марта в Киеве проходили показы Kiev Fashion Days. В этом году украинские дизайнеры предлагают носить платья с кроссовками, свитшоты с selfie и розовые шубы из искусственного меха.

KHOMENKO

Перформанс дизайнера Яси Хоменко открыл Дни Моды В Киеве. Зимой 2014/15 Хоменко предлагает одеть наряды пастельных тонов из натуральных тканей.

В новой коллекции короткие платья с трудом закрывают ягодицы, юбки-миди в один тон с баской, а на свитшотах принты с популярным "selfie".

Из трендовых новинок года дизайнер заимствует комбинацию платья и спортивной обуви, а также открытые плечи, грубый вырез на спине и приталенный силуэт.

LIA SYN

Основной акцент дизайнер делает на удобство. Вещи трансформируются, что позволяет по-разному их комбинировать в течении дня. Строгие образы разбавляют яркие акценты: голубые юбки и брюки, красные кожаные рюкзаки, желтые вставки. Лилия создала новую коллекцию согласно основному тренду 2014 года – минимализму, а лаконичные линии визуально стройнят и добавляют вещам элегантность.

OMELYA atelier

Дизайнер Костя Омеля вернулся к 90-м годам, чтобы вдохновиться пиксельным узором популярного тогда тетриса.

Перенести на одежду такой рисунок дизайнеру удалось с помощью вывязанных на свитерах кубиках и перфорированных узоров на брюках и платьях. Фирменный спортивный стиль Костя разбавил меховыми аксессуарами: шапками, клатчами и поясами.

Объемные пальто, приталенный силуэт и короткие юбки в коллекции еще раз напомнили об основных трендах года.

ANDREEVA

Дизайнер Ольга Андреева нашла вдохновение для новой коллекции в работах художников-примитивистов, а точнее своей любимой украинки Марии Примаченко. Именно ее картина "Зверь гуляет" появилась на свитшотах коллекции. Форма платьев, мелкий узор и рукава-воланы ассоциируются с национальными нарядами, выполненными на современный лад. Таким образом Ольга Андреева напоминает об украинских традициях и красоте нашей страны.

ANTON BELINSHKIY

Каждый показ дизайнера похож на эксперимент. Зимой 2014/15 Антон предлагает носить шубы с малиновыми меховыми вставками, комбинируя их с кроссовками. Под А-образными объемными пальто видна оранжевая подкладка, а шорты дополнены лосинами до колена. Объемные силуэты, эклектику и многослойность оправдывает тренд 2014 года – спорт-шик, в котором подобные элементы стали знаковыми.

KSENIA SCHNAIDER

Отличительной чертой показа марки Ksenia Schnaider стала практичность. Юбки из неопрена, платья-рубашки и просторные свитера дизайнеры Ксения и Антон Шнайдер украсили камуфляжным принтом. Последний же стал визитной карточкой бренда наряду с широкополыми шляпами и удлиненными юбками. Камуфляжный рисунок появился и на очках – яркой новации коллекции осень/зима 2014-2015.

PASKAL

Фирменный минимализм бренда в этом году попал в тренд. Платья без четкого силуэта  уже традиционная перфорация и однотонные наряды  предлагает одеть дизайнер зимой 2014/15. 

Разбавляют футуристичные образы объемные банты, которые добавили нарядам женственности и шика. Коллекция смогла остаться целостной при том, что соединила в себе футуризм, минимализм, геометричность и яркие акценты.

YASYA MINOCHKINA

Яся Миночкина показала лаконичную "носибельную" и, в тот же время, сложную коллекцию. Вдохновившись работами ирландского скульптора Кевина Френсиса Грея, Яся соединила простые силуэты со сложными тканями и решениями.

Среди них  горизонтальные полосы, вставки-блоки, сетка поверх плотной ткани и использование металлизированной кожи. Вся коллекция выполнена в чистых цветах, без добавления тонов и градиентов. Образы соединили в себе трендовый спорт-шик и традиционную женственность.

SASHA KANEVSKI

Новую коллекцию Саши Каневского можно назвать агрессивной. Дизайнер искал вдохновения в одежде турецких протестантов, а после  и на украинской революции. Наверное поэтому одежда выглядит функционально и практично. Каневский предложил стереть гендерную грань и одел моделей в универсальные наряды. Среди них костюмы из шерсти в тонкую полоску, брюки-трансформеры, объемные пальто, парки, свитшоты со змейками в рукавах. Последние при желании трансформируются в популярные в этом году кейпы. Из деталей: накладные карманы, яркие вставки, воротники-стойки и ассиметричный ряд пуговиц на шелковых рубашках.

ANNA.K

Анна Коломомец с иронией отнеслась к новой коллекции. Название "Fashion Circus" заимствовано у знаменитого критика Сюзи Менкес и четко отражает культурный посыл дизайнера. Fun-коллекция с детскими рисунками, шутливыми надписями на футболках и яркими шубами, смеется над шаблонами модной индустрии и создает собственные мемы и стандарты.

При этом дизайнер учла популярные тренды сезона: яркие вставки, объемный верх в сочетании с короткими джинсовыми юбками.

JEALOUSY

Завершал Kiev Fashion Days одесский бренд Jelousy. Дизайнер Таню Муньо показала эмоциональную коллекцию с принтами пистолетов и кожаными платьями.

Образы отличились сексуальностью и эпатажем, лакированные плащи сочетались с прозрачной сеткой, а короткие юбки дополнили объемные меховые шубы. Яркие детали: меховые шапки и клатчи, фирменная заколка в виде букве "J".  

Nobelon.com by Marina Vesna

Фото http://fashionweek.kiev.ua

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26 декабря 2013

В целом, для выступления балета Вивьен создала серию из нескольких костюмов: пышные платья цвета бургунди с тюлевой подкладкой, платья из кремового кружева,...

Hits: 8 668
Фото http://buro247.ru/
29 января 2014

Во время Парижской недели моды, улицы города наполняются модницами со всего мира. 

Hits: 9 091
28 марта 2014

Kiev Fashion Days открыты для всех желающих сделать свое заявление в поддержку нового будущего Украины.

Hits: 11 186


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social